Как приготовить молдавскую вертуту с сыром — вкуснейший рулет из вытяжного теста

Молдавская вертута — это вкуснейший рулет из вытяжного теста. Готовится несложно, тесто очень приятное в работе и без труда раскатывается в тонкий пласт.

молдавская вертута

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

300 г муки

1 яйцо

125 мл воды

3 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

450 г сыра

2 яйца

1 зубчик чеснока (по желанию)

растительное масло (для смазывания теста)

тесто для пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешивай тесто как на вареники. В просеянную муку добавь яйцо, перемешай. Затем добавь воду и растительное масло. Перемешай при помощи ложки.

тесто для вертуты

Тесто скатай в шар, заверни в небольшой кусок пищевой пленки и отправь в холодильник на 30 минут.

вкусная вертутв

Для приготовления начинки натри сыр. Я использовала 250 грамм брынзы и 200 грамм российского, но можно брать только брынзу или часть сыра заменить на творог (по желанию). К сыру добавь 1 яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько всё перемешай.

Если ты используешь брынзу, то начинку можно и не солить, а если какой-то менее соленый сыр, то положи соль по вкусу.

пирог с сыром

Присыпь рабочую поверхность небольшим количеством муки и замешивай на ней тесто до однородной гладкой консистенции. Тесто должно немного липнуть к рукам, можно подсыпать муки, но не забивай тесто сильно мукой! Раздели тесто на 2 части.

как приготовить вертуту

Тонко раскатай каждую часть теста, вытягивай в разные стороны руками. Раскатать тесто нужно как можно тоньше. В идеале толщина листа теста должна составлять не больше 1 мм.

Смажь тесто небольшим количеством растительного масла, выложи половину начинки. Со второй частью теста поступи так же.

вертута в домашних условиях

Сверни тесто тугим рулетом и выложи в виде улитки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Верх пирога смажь яйцом.

вертута с творогом

Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Есть и второй вариант приготовления: переложи пирог в сковороду и жарь его на растительном масле на маленьком огне до появления румяной корочки. Затем переверни пирог на другой бок, накрой крышкой и держи так, пока вертута хорошо не зажарится.

как приготовить вертуту с сыром

Вот и всё, вертута по-молдавски готова. Приятного аппетита!

ароматный пирог

Оставить комментарий