Как приготовить курицу в банке без воды и масла

Рецептов приготовления курицы на пальцах не сосчитать: жареная, запеченная, тушеная, на пару! Сегодня наша редакция предлагает тебе вспомнить давно забытый рецепт сочной курятины в духовке, запеченной совсем необычно — в трехлитровой банке.

Наши бабушки не использовали новомодные гусятницы, горшочки и рукава для запекания: чтобы накормить семью полноценным ужином, им достаточно было вооружиться банкой и простым набором ингредиентов.

курица в банке с овощамиКак приготовить курицу в банке без воды и масла, в собственном соку. Получается настолько нежно и сочно, что можно есть губами. Наши находчивые бабушки и мамы запекали только так!

Как приготовить сочную курицу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг курятины
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • перец душистый горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу нарежь на порционные кусочки, посоли и поперчи по вкусу.
    курица в банке в собственном соку
  2. Очисти лук, морковь и картофель. Вместе с томатами нарежь все овощи средними кусочками (не очень мелко). Картофель посоли в отдельной посудине.
  3. Сложи все ингредиенты в чистую и сухую трехлитровую банку слоями, добавь душистый перец и лавровый лист. Не заполняй банку по самое горлышко, иначе она может лопнуть! Горлышко банки закрой с помощью фольги.
    курица в банке с картошкой
  4. Отправь банку в холодную духовку и лишь потом включи ее. Запекай блюдо при 180 градусах на протяжении 1,5 часов.
    курица в банке рецепт
  5. Обалденная курица с картошкой в банке готова! Куриное мясо в банке получается в разы вкуснее и сочнее, чем в гусятнице, горшочках или рукаве. Пальчики оближешь…
    курица в банке в духовке

Чтобы каждый кусочек нежного мяса буквально таял во рту, попробуй приготовить курицу по нашему рецепту. Обед в банке хорош тем, что тут можно не ограничиваться четким алгоритмом: экспериментируй и каждый раз получай новое блюдо!

Комментарии

  1. Автор, мягко говоря, брешет: не делали такого наши бабушки! Не делали хотя бы потому, что те бабушки, которые в деревнях жили и держали в хозяйстве кур, забивали за раз не десяток кур, а одну, максимум две курицы и готовили всю курицу либо ее часть, а не отрезали у живых кур в один из дней голени, в другой — бедрышки, на следующей неделе крылышки, а в конце месяца — грудки, чтоб до следующего месяца во дворе паслись одни спинки с шеями.
    Что-то подобное происходило и у бабушек, живущих в городах: в магазинах «водились» куры в сборе, и по «запчастям» не продавались!
    Ну, а если автор соврал в малом, то какое ему доверие в остальном???
    Курицу или цыпленка в банке приготовить можно, но выдавать это за «бабушкины» рецепты…

  2. Большое спасибо автору за этот замечательный рецепт! Да, действительно так готовили очень давно. Я сама 40 лет назад готовила курицу в банке. Получается ну очень вкусно!!!

  3. Наверное у меня бабушки неправильные были. Деревенские в чугунках готовили (какая на фиг банка в печке), а у городской и гусятница была, и глиняный обливной горшок размером с чугунок. Наверное просто потому, что у бабушки семья большая была и она готовила каждый день! Во всяком случае ни мои родственники, ни знакомые в банках ничего не запекали. Посуда для этого специальная была. Наверное жили побогаче, не знаю

  4. Ну что вы прицепились к рецепту со своими бабушками! Её бабушка может делала так,если она сама ещё молодая внучка. А вам если за …,то ваши бабушки не делали в банке. И она здесь показывает из чего она готовит,а вы можете не голени,а всю курицу порубить. Давайте быть терпимей!

Оставить комментарий