Курица — любимое мясо едва ли не каждой хозяйки. Оно дешевое, полезное, обладает хорошими вкусовыми качествами. Неудивительно, что существует множество рецептов, позволяющих превратить кусочек курочки в кулинарный шедевр и настоящее объедение для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной грудки
300 г куриных сердечек
30 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. карри
щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой куриные грудки и сердца.
Грудки измельчи в пюре, добавь специи и чеснок. Солить необязательно, поскольку чеснок отлично замещает нехватку соли.
Сердечки нарежь на мелкие кусочки.
Измельченные грудки и сердечки соедини и смешай до получения однородной массы.
На пищевую пленку выложи лепешку из фарша, внутрь помести полоску сыра, сверни рулет и перевяжи его нитками. Конечно, можно обойтись и без сыра, но с ним получится вкуснее.
Теперь достаточно проварить колбаски в пароварке в течение 30–35 минут — и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Колбаски можно не отваривать сразу, а поместить в морозилку и отваривать по одной перед каждым приемом пищи. А если подать к этому сытному блюду салат из свежих овощей, то организм получит и вовсе всё необходимое для продуктивного рабочего дня.
В отличие от магазинного продукта, домашние куриные колбаски не содержат сои, усилителей вкуса и прочих сомнительных добавок, но при этом блюдо получается вкусным и питательным. Колбаски можно и детям давать, и с собой на работу брать. А если съесть такую колбаску на ужин, то ночью точно не появится желание ходить на кухню и заглядывать в холодильник.
Вкусно, полезно!!👍
супер оригинально и просто спасибо
смущает пленка……………… при обработке паром
Сердечки получатся недоваренными. И с каких это пор чеснок заменяет соль?))
надо попробовать, может понравится