Как приготовить колбасу «по-мужски» из лосиной шеи, свинины и можжевельника

Перепал лосик в замороженном виде. Решил сделать «дикую» колбасу))) Конечно лучше бы еще кабанчика, но за неимением оного заменил свином.

— 0.5кг лосиной шеи
— 1кг свиной лопатки
— 0.5л сливок (10%)
— 2 куриных яйца
— 25гр нитритной соли (для свинины) и 9гр (для лося)
— 3гр черного перца
— 4 ягоды можжевельника
— 50гр сушеной клюквы

1. Лосика порезал на ленты толщиной 0.5-1см. Посолил и хорошо вымесил
2. Свинину пропустил на мясорубке через решетку 3мм. Посолил и хорошо вымесил
3. Все мясо убрал в холодильник на сутки для созревания
4. На следующий день добавил в свиной фарш яйца, сливки, дробленые перец и можжевельник и все пробил на кутере

5. Добавил лосика и клюкву, промешал до равномерного распределения ингредиентов
6. Набил говяжью синюгу и хорошенько обвязал

7. Убрал в холодильник на сутки для осадки
8. На следующий день отеплил часа за четыре и поставил вариться
9. При достижении температуры воды 75С зафиксировал огонь в конфорке в этом температурном режиме
10. Варил часов 5, до достижения температуры внутри батона 68С
11. Охладил в проточной воде до комнатной температуры и убрал в холодильник на сутки

Вот такой результат получился)))

Комментарии

  1. «пробил на кутере», «Набил говяжью синюгу», «отеплил»- какие-то страшные слова. Простите за невежество :-))) Выглядит шикарно. Не то, что в магазине нам предлагают.

Оставить комментарий