Как приготовить из блины из сырого картофеля?

Что мы умеем делать из картофеля? Пюре, картошку жареную, картошку тушенную, пирожки, драники. Да и всё, пожалуй. Это стандартный набор любой хозяйки.

А не соригинальничать ли нам и приготовить из картошки блины? Точно такие же, как на налистники: тонкие, эластичные, комбинируемые с любой начинкой. Держи рецепт и инструкцию по приготовлению.

картофельные блины

Вкусные тонкие блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 2 зубца чеснока
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти картофель. Порежь его на мелкие куски. Также сделай с луком и чесноком. После чего перемести всё в блендерную чашу.картофельные блины
  2. Измельчи ингредиенты в блендере до кашеобразного состояния. Затем добавь молоко, яйцо и еще раз взбей.картофельные блины
  3. Добавь муку, специи и еще раз хорошо всё перемешай в блендере. Затем влей кипяток и масло, чтобы тесто стало немного реже. Взбей в последний раз.
  4. Жарь блины на блинной сковороде с двух сторон. Если она антипригарная, то масла не добавляй. Если обычная, то лучше в тесто положи на 1 столовую ложку масла меньше, остальное вылей на сковороду.картофельные блины

Готовить их достаточно просто: основную работу делает блендер. В зависимости от степени прожарки блины из картофеля получаются либо мягкими и воздушными, либо зажаренными до золотистой твердой корочки.

картофельные блины

Картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд.

Комментарии

    1. Это Вы читайте внимательнее!!! Человек пишет как раз, что в приготовлении есть мука, а в начале текста в ингредиентах к рецепту ее нет!!!

  1. Действительно, количество муки не указано. Если ориентироваться на рисунки, то там 3 яйца, а в списке указано 1. А масла и молока на фото навалом, хотя в тексте говорится о растительном масле

Оставить комментарий