Как приготовить имбирный джем по рецепту Мишеля Нострадамуса

Сегодня весь мир знает Нострадамуса, или Мишеля де Нострдама, как предсказателя, а современники считали его выдающимся медиком, астрологом и… поваром.

имбирный джем польза

В 1555 году под авторством Нострадамуса вышел в свет первый в истории человечества «Трактат о прекраснейших рецептах приготовления варенья», который по сей день высоко ценится гурманами.

джем имбирный с лимоном

Нострадамус готовил варенье из лимонов, апельсинов, вишен и даже из лука. Засахаривал в сиропе миндаль, орехи итальянской сосны, пряности. Как и все его современники, он считал варенье лекарством.

имбирный джем купить

Джем из имбиря, который сегодня предлагаем приготовить, Нострадамус использовал для лечения фригидности. Возможно, это лакомство и является мощным афродизиаком, но главные его достоинства — бесподобный вкус и волшебный аромат.

Вкусный джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл мёда
  • 100 г свежего имбиря

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти имбирь от кожуры.
    имбирь джем рецепт
  2. Нарежь его на тонкие пластины.
    имбирь в джем
  3. Положи в кастрюлю, залей водой и вари 10 минут.
  4. По истечении 10 минут слей отвар, а затем повтори эту процедуру еще 3 раза.
  5. В последний раз варить имбирь нужно уже 20 минут.
  6. На следующее утро положи имбирь в кастрюлю с толстым дном, залей мёдом и вари на слабом огне в три приема по 15 минут с перерывами в 20–24 часа.
    лимон с имбирем джем
  7. Имбирный джем готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии

  1. Получилось прекрасно.
    Мягкий, ароматный, не резкий, насытившийся медом имбирь.
    В свою очередь, вобравший в себя вкус и запах имбиря, слегка пригустевший мед.
    Достойно Нострдамуса.

    кстати. обычный сахар, содержащийся в большинстве продуктов, намного опаснее слегка прогретого меда.

Оставить комментарий