Как приготовить бризоль из фарша быстро, сочно и необычайно вкусно.

Бризоль — классика французской кухни, почти котлета, но намного интереснее. Нежная сырная оболочка, а внутри — сочное мясо и тягучий сыр. Ну как тут не влюбиться? Необычные яичные блины (или котлеты?) буквально тают во рту, а аромат стоит такой, что не передать словами.

бризоль из фарша

Как приготовить бризоль, чтобы получилось быстро, сочно и необычайно вкусно. Если у тебя есть лишних полчаса и немного фарша, айда на кухню удивлять родных!

Бризоль из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Луковицу и чеснок очисти, а затем измельчи с помощью блендера.
    бризоль из фарша рецепт
  2. Фарш смешай с луком и чесноком, добавь 1/2 ч. л. соли и поперчи по вкусу.
    бризоль из фарша в духовке
  3. Натри сыр на мелкой терке и тщательно смешай с фаршем.
    бризоль из фарша простой рецепт
  4. В отдельную посудину разбей яйца, добавь молоко, немного соли и перемешай венчиком.
    бризоль из фарша пошаговый рецепт
  5. Сковороду смажь растительным маслом и обжарь яичные блинчики с одной стороны до румяного цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 5 блинов.
    как приготовить бризоль из фарша с фото
  6. Для удобства раздели фарш на 5 частей. Аккуратно распредели фарш по блинам с помощью ложки, а затем сверни каждый блин в рулет.
    рецепт бризоль из фарша в духовке
  7. Форму для запекания или противень смажь растительным маслом, уложи блины и запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Ленивые бризоли готовы!
    как готовить бризоль из фарша

Приготовление бризолей — отнюдь не сложный процесс, как это кажется на первый взгляд. Никаких особых кулинарных навыков навыков — поджарил, закрутил, запек и пулей на стол! Бризоль прекрасно зарекомендовал себя в качестве сытного завтрака и с таким же успехом покоряет гостей в виде праздничной закуски.

Комментарии

  1. Спасибо за рецепт! И еще реплика: нигде не встречала столько негативных комментариев- замечаний, как здесь… Что делать в этом месте людям с больным желчным пузырем ?

  2. Поехав на курсы повышения квалификации, нам пришлось ходить на обед в соседнюю школьную столовую — дёшево и вкусно. И вот там готовят тоже бризоль. Делают так — готовый фар, только без сыра — везде его норовят засунуть! — раскладывают тонкой лепёшкой на плёнке, скорее всего слегка смазанной растительным маслом, в плоской тарелке — взбитые яйца. Аккуратно перемещают с плёнки мясной блинчик в тарелку с яйцом и уже из этой тарелки вместе с фаршем опять же аккуратно переливают в сковороду и обжаривают с обеих сторон — сначала с яичной, а затем с мясной. Вот и всё.

    1. Да. Я тоже так делаю. На яйцо сырое ложу лепёшку фарша. И очень аккуратно на сковородку. А еще лучше если пол яйца перевернуть на мясную лепёшечку. Получается как чебурек — мясо в середине. В начале не получалось, но потом наловчилась. Здорово. Очень давно не делала. Надо попробовать приготовить.

Оставить комментарий