Как правильно заготовить ароматный мятный сахар на зиму

Мята — желанная добавка в лимонадах и хорошая альтернатива успокоительному. Польза этой травы известна с давних пор. Если на грядке растет мята, ее обязательно засушивают на зиму, чтобы пить чай в холодную пору.

Но даже засушенная мята в чистом виде не способна сохранить тот свежий запах, что свежая. Всё равно часть аромата и вкуса улетучивается.

мятный сахар на зиму

Мятный сахар

С баночкой мятного сахара на столе чаепитие превращается в особый ежедневный ритуал: раздается свежий мятный аромат, а разговоры становятся задушевными. Ароматная добавка будет уместной в сладкой выпечке, в кружке чая или кофе.

мятный сахар рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 50 г мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой хорошенько веточки мяты прохладной водой. Лучше всего набрать в глубокую миску воды и прополоскать мяту несколько раз. Тщательно отбери свежие листики, если попадутся вялые, сахар может быстро испортиться.как сделать мятный сахар
  2. Просуши веточки мяты на полотенце, листья должны быть полностью сухие.
  3. В блендере измельчи листья мяты.мятный сахар как приготовить
  4. Добавь к мяте 100 г сахара и еще раз измельчи всё до однородности.
  5. Переложи сахар в миску и добавь остаток сахара, перемешай всё ложкой.мяту с сахаром
  6. Чтобы сахар не испортился, нужно хорошенько вымыть банку, в которой он будет храниться, содой и высушить ее. Для перестраховки можно еще стерилизовать банку.мятный сахар
  7. Выложи сахар в банку, плотно утрамбовывая его ложкой.
  8. Сахар храни в сухом месте в герметичной упаковке.сахарная мята

Комментарии

Оставить комментарий