Израильская кухня: выпечка «А ля сабих»

2058

Сабих это очень вкусный завтрак.

И несмотря на арабское происхождение, сабих стал неотъемлемой частью израильской кухни.
Обычно его подают в пите,которую наполняют хумусом и по желанию схугом , жаренным баклажаном, сваренным до коричневого оттенка яйцом,свежим салатом из помидоров и огурцов и сверху поливают тхиной.

А я предлагаю немного другой вариант

500 г пшеничной муки
1 ст .л сахара
20 г свежих дрожжей
3 ст.л оливкового масла
1 ч.л соли
1 1\4 стакана воды

Начинка:
жаренный баклажан порезанный кружочками
2 варенных яйцо
схуг( или томатная паста)
натертый сыр

Для смазки :
яйцо

Для присыпки:
кунжут

Приготовление теста:
Из муки,дрожжей,сахара ,соли,оливкового масла и воды замесить тесто.
В течении 8 минут.
Накрыть плёнкой и в теплое место на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое.

Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Тесто обмять ,разделить на 2 части.
Раскатать в круг толщиной 5мм.
Сделать разрезы не доходя до конца

IMG_5034

Смазать пастой и разложить начинку

IMG_5038

Закрыть начинку тестом,смазать яйцом и присыпать кунжутом

IMG_5040

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Выпекать в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станет золотистым.
Подавать горячим с соусом из свежих помидор.

2064

Как вариант можно сделать просто с сыром

2070

Комментарии

Оставить комментарий