Индийская закуска — севьян: вермишель из нутовой муки

Сегодня делимся совершенно чудесным рецептом приготовления очень популярной индийской закуски — это будет севьян.

Севьян — это вкуснейшая и очень аппетитная вермишель из нутовой муки без глютена. Прекрасно сочетается практически со всем: с полезными салатами, с ароматными блюдами из овощей, также отлично сочетается с изюмом и орехами. Его можно есть и отдельно. Готовится севьян быстро — около 25 минут.

Индийская вермишель — севьян

Такой рецепт вермишели без глютена точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые следят за своим рационом и питанием и ведут здоровый образ жизни, а также для тех кто хочет похудеть.

Давайте готовить!

Севьян: вермишель из нутовой муки

Ингредиенты: 

  • нутовая мука — 200 г
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • вода — 125 мл
  • кайенский перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • масло оливковое или топленное — для жарки
  • куркума — 1 ч. л.
Севьян: вермишель из нутовой муки

Как приготовить:

Муку из нута необходимо просеять. Теперь к нутовой муке подавляем соль, пряности и воду (холодную). Перемешиваем. Должно получится однородное густое тесто. Чуть-чуть взбиваем венчиком тесто.

Теперь нужно разогреть масло. Берем тесто (где-то приблизительно столовую ложку) и лопаткой продавливаем через дуршлаг прямиком в масло. Если тесто получилось жидкое — добавьте еще муки.

Лопаткой собираем остатки теста с дуршлага и кладем обратно к остальному тесту. Аналогично делаем со  второй порцией теста. Так нужно делать пока все масло не будет покрыто вермишелью.

Жарим до появления темно-золотистого цвета. Когда вы достанете вермишель из масла — она потемнеет. Это нормально. Откидываем вермишель на дуршлаг, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Кстати, вместо дуршлага в приготовлении севьяна вполне можно использовать шприц для выдавливания крема.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Понятно.
    Картинка сама по себе, а рецепт сам по себе.
    Рецепт НИ О ЧЁМ…а на картинке не индийская покупная вермишель с продуктами не из рецепта.

Оставить комментарий