Идеально: французские блинчики (крепы) с ягодами

Французские crepes отличаются особой «утонченностью» – их можно было бы считать даже диетическими, если бы… Где вы видали французскую кухню без соуса? Он полагается даже к блинам.

Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 400 г свежих или 500 г замороженных ягод
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку, сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно взбейте яйца, молоко и полстакана воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, до образования однородной массы. Добавьте растопленное масло, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте тонкие блинчики. Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, прокладывая их листами промасленного пергамента или бумаги. Сверху прикройте фольгой.

Шаг 3

Приготовьте соус: в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не карамелизуется (станет коричневатой и слегка загустеет). Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте.

Шаг 4

Разложите крепы на тарелки, посыпьте ягодами. Затем сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, так чтобы ягоды оказались завернутыми в треугольный рожок. Полейте сливочным соусом и немедленно подавайте.

Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом

Комментарии

Оставить комментарий