Хрустящие снаружи и невероятно вкусные! Чесночные узелки

Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом…

Для этого вам понадобится тесто для пиццы.

Раскатаем из него прямоугольник, не обязательно ровный. Разрежем тесто на полоски.


Каждую полоску завяжем узлом, и оставим «подходить», пока тесто не увеличится вдвое.


Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем их оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.


Далее нам понадобится граммов 80 сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.


В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.


Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.


Затем при помощи кисточки «покрасим» наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.

Самые вкусные, пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.

Комментарии

Оставить комментарий