Хрустящие куриные рулетики с брокколи и сыром

Хрустящие куриные рулетики с брокколи и сыром

Ингредиенты:

брокколи (соцветия) 3/4 стакана
вода 1 ст. л.
куриные грудки 4 шт.
мука 1/2 стакана
панировочнные сухари 1/2 стакана
соль и перец — по вкусу
сыр Моцарелла 50 г
твердый сыр 50 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Разделите брокколи на соцветия или, если используете замороженную капусту, разморозьте ее.

Нарежьте сыр на продолговатые прямоугольники, как на фото.

В три емкости поместите продукты для панировки: муку (ее посолите и поперчите), сухари и яйцо, взбитое с ложкой воды.


Если куриные грудки толстые, побейте их молоточком, чтобы мясо быстрее прожарилось, а также, чтобы удобно было заворачивать в него начинку.

Разложите куриные грудки на разделочной доске. На каждую грудку поместите несколько кусочков сыра и пару соцветий брокколи. Очень плотно заверните мясо в рулетики и выложите на тарелку.


Обваляйте рулетики в муке, стряхнув лишнее.

Затем погрузите во взбитое яйцо и, наконец, — в сухари.

Выложите рулетики в панировке на подготовленный противень и запекайте в духовке 25-30 минут.

Оставить комментарий