Хрустящие и вкусные! Рецепт морковных чипсов

Как приготовить домашние полезные чипсы?

Как приготовить чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 свежих морковки
  • 200 г кукурузной муки
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вообще количество морковок зависит от их размера, обычно, я беру 3 больших морковки. Из них получается приличная тарелочка чипсов. Итак, перейдем к приготовлению. Морковь вымой, почисти и нарежь кружочками, толщиной 1 сантиметр или меньше.как приготовить домашние чипсы
  2. Теперь каждый кусочек обваляй в кукурузной муке и посыпь черным перцем. Можно также смешать кукурузную муку с перцем и специями, которые тебе нравятся, а затем обвалять в этой смеси морковь. На твое усмотрение.как приготовить чипсы
  3. Затем разложи морковь на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызни ломтики растительным маслом и отправь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40–45, готовь, пока они не станут ломкими. Во время готовки чипсы нужно перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись с обеих сторон. После посыпь чипсы солью и мелко нарезанной зеленью.домашние чипсы

Эта хрустящая и вкусная закуска сметается в считаные минуты. Детям очень нравится, да и сама я люблю похрустеть морковными чипсами за просмотром любимого сериала. Так что обязательно попробуй приготовить, не пожалеешь!

Комментарии

Оставить комментарий