Хек с куркумой в духовке

Также хека можно жарить, тушить, варить, мариновать...

Хек считается самым полезным из семейства тресковых. Плюс он очень удобен в готовке и употреблении – в хеке мало костей. На рынке цена за килограмм этой рыбки начинается от 200 рублей, филе будет стоить в районе 300 рублей.

Вам понадобится:

  • 2 кг тушки хека
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. куркумы
  • Соль.

Как готовить:

Рыбу тщательно промыть, срезать плавники, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Выложить хек в глубокую миску, посолить. Посыпаем куркумой, перемешиваем.  Противень застилаем бумагой для выпечки. Теперь надо выложить рыбу на противень, посыпать нарезанным полукольцами луком. Оставляем запекаться на 40 минут при 180 градусах. Блюдо готово.

 

Комментарии

  1. Надо накрыть фольгой и добавить зелень, тогда сухим не будет, у самого влага не испарится и зелень отдаст свою, сначала будет паровой эффект, а в конце нужно открыть и подсушить, перевернуть. Курска для цвета.

Оставить комментарий