Грибной суп (Käsesuppe) с сыром и мясным фаршем

В Германии Käsesuppe в особом почете. Немецкие хозяйки адаптируют блюдо под себя, добавляя разные ингредиенты. Моя тетя, прожившая в Мюнхене 20 лет, готовит Käsesuppe по особому рецепту. Ее идея с тертым картофелем просто замечательная. Да и не знаю я больше супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!

грибной суп с сыром

Этот суп сложно назвать диетическим. Если ты боишься лишних калорий, замени картошку сельдереем или не добавляй совсем. Фарш лучше брать куриный или индюшиный, а сыр нежирный. В общем, записывай рецепт и удивляй близких вкусным первым блюдом.

грибной суп с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды или бульона
  • 200 г нежирного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 150 г грибов
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 мл сливок
  • 2 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу
  • свежая зелень

Классический Käsesuppe немцы готовят с луком-пореем. Этот сорт лука не имеет выраженного запаха и в блюдах намного мягче и вкуснее. Грибы можешь использовать любые, но лесные сделают суп более ароматным. По желанию добавляй в суп другие овощи.

грибной суп с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пока закипает вода, на смеси из растительного и сливочного масла обжарь грибы. Небольшие лесные грибы обжаривай целиком, а крупные или шампиньоны нарежь ломтиками.

  1. Когда испарится влага, добавь к грибам мелко нарезанный лук и фарш. Обжаривай на медленном огне еще 5 минут. Чтобы фарш не был комками, хорошо разомни его вилкой.грибной суп с сыром
  2. Очисти картофель и натри его на крупной терке.
  3. В кипящую воду добавь картофель, соль, жареные грибы с фаршем. Пока суп закипает, приготовь сливочную заправку.грибной суп с сыром
  4. Если времени в обрез, вместо заправки добавь в суп тертый сыр (или качественный плавленый сырок), чеснок, сливки и вари до полного растворения сыра. Но с заправкой всё-таки вкуснее.
  5. Чтобы приготовить заправку, в отдельной емкости нагрей сливки со специями, но не кипяти. Добавь тертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Постоянно помешивай массу пока сыр не расплавится и следи чтобы она не пригорела.грибной суп с сыром
  6. В почти готовый суп добавь заправку. Если нужно, процеди ее через сито. На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Накрой крышкой и дай настояться 15 минут. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!грибной суп с сыром

Комментарии

  1. Мне очень нравятся супы с добавлением сливок. Я часто рыбный суп варю с сливками. А вот что бы натереть картофель встречаю первый раз.
    Обязательно попробую.

Оставить комментарий