Грибная икра с орехами

Грибы — продукт, любимый многими, и хороши они не только в пост, но и на праздничном столе.

Икра из грибов с орехами уж точно будет украшением трапезы. Можно использовать её как намазку, а можно как начинку для пирожков или блинчиков, или нафаршировать ею картофель или помидоры.

Для такой икры подойдут не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

ПОНАДОБИТСЯ:

— 500 г шампиньонов
— 1 небольшая морковь
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. очищенных грецких орехов
— 1/2 ч.л. красного перца
— 1/2 ч.л. сухого базилика
— соль
— чёрный перец
— растительное масло
— зелень петрушки

Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить на растительном масле лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, обжаривать до их готовности, но не пересушивая.

Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок. Добавить грибы, специи, мелко нарезанную зелень и измельчить еще раз. Дать настояться икре в холодильнике несколько часов.

Оставить комментарий