Гречневые котлеты с сыром

котлеты из гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой крупы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль и пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовятся домашние гречаники без мяса очень быстро, а съедаются еще быстрее — успевай только со сковороды снимать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности.
    котлеты из гречки без мяса
  2. Пока гречка варится, очисти лук от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
    котлеты из гречки постные
  3. На сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, чтобы он стал мягким. Дай ему немного остыть.
    котлеты из гречки вкусные
  4. Натри сыр на крупной терке. Соедини гречневую крупу, лук, сыр в глубокой миске. Добавь соль, специи по вкусу и влей яйца. Все ингредиенты тщательно перемешай.
    как жарить котлеты из гречки
  5. Добавь муку и снова хорошенько перемешай. Из фарша сформируй небольшие котлетки, обваляй каждую в муке.
    котлеты из гречки с сыром
  6. Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета. Ароматное и очень полезное блюдо из гречки готово!
    котлеты из гречки с сыром и яйцом

Комментарии

  1. Вот как сделать, чтобы на мой адрес не приходил ни один рецепт про что-бы то ни было с гречкой?! Чтобы даже не слышать про то, что есть такая херня, которая так называется!!!
    В 1991 году, чтобы меченому подыхать в муках, в одиночестве и подольше!!! Нас в армии кормили по какой-то повышенной норме довольствия, и чтобы калорийность соответствовала требованиям, утром в обед и вечером была каша из этой дряни. Суп тоже был с этой-же крупой. Я уволился по весне, и все время с декабря по май, вынужден был есть эту мерзость! Никакие салаты/тушенки/рыбы/сгущенки не помогали!
    Если есть ад — то там дают гречку! Увольте меня от подобного!

      1. Когда такая жесть с крупой нас достала, мы были согласны на все! Вообще на все, лишь-бы не есть эту дрянь. Тем более, что в армии ее готовят не как дома. Остается какая-то дрянь и вкус.
        Но я тебя понимаю… Гнилой порошковый картофан с капустой — та еще мерзость.

    1. Надо же! В то время, когда большинство россиян мечтало об этой самой «мерзости», а купить ее было негде (лихие 90-е) и выдавалась она только диабетикам по талонам, вы обжирались ею! Видимо, вас просто перекормили. Лучше бы вас «посадили» на перловку, вот тогда бы Вы наверняка спели оду ГРЕЧКЕ, самой лучшей и полезной крупе!

      1. Когда у нас едва не случился бунт по поводу такой «диеты», мы стали договариваться — на уровне дежурных по столовой сержантов — с соседней частью, чтобы меняться крупой ДО того, как ее начнут готовить. Они охотнейше менялись. Но оказалось, что офицеры которые жили на голодном пайке, стали отбирать у солдатни крупу. Тогда договорились привозить уже готовые каши с тушенкой, рыбой или еще с чем. Или только кашу.
        Нам стало немного проще.

  2. Данный Гречкоед — бот из лагеря кирзоедов (перловочников) — гречкой никогда в Армии не перекармливали, а если и бывало то редко… а Ваш рецепт просто шедевр…

  3. Прекрасный рецепт. Обязательно попробую.

    Гречку, замечу, трудно было достать и в советское время, не говоря о бандитских девяностых. С детства обожаю эту крупу. Она у нас заменяла конфеты: побольше сливочного масла и сахара только.:)

    В геологии одно время ели её целый сезон, но повариха готовила каждый раз по разному — потому и не приелась. Гречневые котлеты у неё даже без сыра были аппетитны и вкусны. А уж с мясом или мясной подливой — сказка. С учетом высокой интенсивности работы в геологии, гречка выручала и на дальних маршрутах — весит не много, а калорийностью обладает почти как у мяса.

    И сегодня у на в семье гречку просто обожают.

Оставить комментарий