Гречневая каша с тирамису

50 г гречки
Соль, сахар по вкусу
120 мл молока
150 мл воды
50 г десерта тирамису

Для тирамису:

50 мл жирных сливок
1 яйцо
150 г сыра маскарпоне
15 шт печенья савоярди
15 мл кофейного сиропа
5 г какао
20 г тёмного шоколада
1 веточка мяты

Шаг 1. Готовим тирамису: сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
Шаг 2. Печенье савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму.
Шаг 3. Сверху посыпать какао-порошком, тёртым тёмным шоколадом, украсить веточкой мяты.
Шаг 4. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.
Шаг 5. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить тирамису.

Комментарии

  1. Ну не знаю…
    С таким же успехом можно подать гречку с мороженым, с кремом, со сладким молочным коктейлем…и т.д.
    Да и любую другую кашу.
    Только…ЗАЧЕМ портить полезный диетический продукт?
    Не вижу ни кулинарного и никакого другого смысла.

Оставить комментарий