Готовим гренки по-бразильски

рабанада

Для приготовления рабанада нам понадобится:

  • молоко 1 стакан
  • сгущенное молоко 0,5 банки
  • батон или багет нарезанные ломтиками
  • 2-3 яйца(зависит от размера яиц)
  • сахар, корица по вкусу

ингредиенты для рабанада
ингредиенты для рабанада

Приготовление

Молоко и сгущенное молоко смешать в тарелке

рабанада

Ломтики батона или багета хорошенько обмакиваем в молочной смеси

рабанада

В другой тарелке взбиваем яйца, туда же добавляем корицу. После молочной смеси ломтики батона отправляются в яичную смесь…

рабанада

… и прямиком на сковороду. Обжариваем хорошо с двух сторон, смотрим, чтобы все прожарилось.

рабанада

Готовые гренки посыпаем сахаром и корицей. Можно сделать сахарную пудру с корицей, на ваше усмотрение.

рабанада

Приятного аппетита!

рабанада

Рабанада не сильно по вкусу отличается от наших гренок, но они нежнее и сочнее, дочке понравились)

Спасибо за внимание!

Комментарии

  1. Я такое ела в далеком детстве. Лет 40 назад.
    В Бразилии жила 4 года. Но там ни разу такого при мне никто не готовил. Надо поинтересоваться )))

  2. Простые гренки.3_5 яйца на ботон.нарезной батон обмакиваем в забитых яйцах и жарим на масле. Они, получаются нежными золотистыми. Не то , что на фото…. угольки.

  3. Хм… лет 40 жарю почти так. Но без сгущенки. Сахар+ яйца+молочко (ваниль/корицу по вкусу и желанию). С удовольствием ем сама, и дети. А вот муж любит яйца+соль. И колбаску сверху или сыр

  4. не совсем гренки, но такими меня в детстве кормили, только без сгущенки. И я своим детям готовила. Очень быстро и вкусно. Правда смешиваю сразу молоко и яйцо в одной тарелке.

Оставить комментарий