Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом 

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!

3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Комментарии

  1. Догадываюсь,что будет очень вкусно. На мой взгляд только один минус: надо все делать непосредственно перед обедом и подавать сразу. В отличие от сладкого «Наполеона»,который заготавливается заранее и даже лучше,чтоб постепенно пропитался.

Оставить комментарий