Фруктовая пастила своими руками!

Фруктовая пастила своими руками!
Как приготовить?

Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям.

Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.

Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.

Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.

Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.

Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке.

Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую  поверхность.

Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно  закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

Комментарии

    1. Полиэтилен — синтетический полимер, получают полимеризацией этилена. Целлофан получают обработкой природного материала — целлюлозы. При нагревании полиэтилен плавится, целлофан, только коренится. Так что, целлофаном все-таки лучше… Хотя есть и еще варианты: пекарская бумага, пергамент, фольга…

Оставить комментарий