Форшмак — мировой закусон!

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают «своим» блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак — мировой закусон в полном смысле этого слова.

Форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слабосоленая сельдь — 200 г
  • черствая мелкая булка -30 г
  • репчатый лук -70 г
  • зеленое яблоко -30 г
  • яйцо куриное -2 шт
  • растительное масло -20 г
  • сливочное масло -50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.

Шаг 2

Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.

Шаг 3

Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.

Форшмак

Комментарии

  1. Великий повар Илья Лазерсон на лекции в еврейском обществе на вопрос: «Как приготовить форшмак?» грустно ответил: «Евреи! У вас что, не было бабушки?»…

    1. Ну, насчет того, что Илья Лазерсон — великий, это Вы погорячились! , так же как и переоценивают Сталика.
      Великий из нынешних был только один — Вильям ПОХЛЕБКИН!!!!
      Кстати, а Вы знаете, что форшмак это не совсем еврейское блюдо, точнее — не только еврейское! И существует целый класс форшмаков!!!

  2. Это такой же форшмак, как если меня считать китайским мандарином!
    В начале семидесятых, кода появился рецепт получения искусственной черной икры, одна дама, родившаяся и выросшая в Поволжье, попробовала эту «икру», и сказала: «эта искусственная икра, такая ху-й-ня, как искусственное осеменение!» Этот рецепт якобы форшмака заслуживает такую же оценку!
    Это же надо придумать: Слабосолёную сельдь! Черствую мелкую булку! Пассерованный лук! Зеленое яблоко!
    Бл-дь! Два разных рецпета (форшмак и рубленная селедка) запихать в один и изгадить все, испортить, обосрать!

  3. -О мама дорогая! Да у каждого свой вкус.Чего спорить.Форшмак да и форшмак,назови каждый свое блюдо ,как захочется.И не надо друг на друга обижаться.

Оставить комментарий