Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, …а вы думаете их можно оставить на потом? Мы не смогли остановиться и сразу все слопали.
Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.
Вам потребуется:
300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук)
50 мл подсолнечного масла
1/2 яйца
1/2 ч.л. соли
150 гр пшеничной муки + еще немного
1/2 яйца для смазывания
семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)
Как готовить:
1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку — замесите мягкое тесто.
2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.
3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна.
4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Спасибо! Простой и вкусный рецепт.
Типа наших драников
Ну драники вообще то делают из сырого картофеля))
Глупости, в драники идет сырой тертый картофель.
Да и драни жарят на сковороде на растительном масле
Температура не высоковата?
Спасибо за рецепт! Попробую испечь)
Чуть меньше муки…и перед нами русская картофельная котлета.
Н-да…как же оказывается тонка грань
Между финскими лепёшками и русскими котлетами.
Очень непрезентабельное блюдо, лепешки можно сделать и поровней, а то как-будто бы они побывали в автомобильной катастрофе…
))))))), спасибо за позитив
В моем детстве мама делала такие лепешки и подавала их с грибным соусом из сухих грибов. Всем очень нравилось, а я с тех пор не люблю ни такие лепешки, ни любые блюда из сухих грибов.
Вот так накормила мама, на всю жизнь!!! Смайлик-я под столом!