ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

— Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;
— Куриное филе — 200 гр;
— Сыр твердый — 100 гр;
— Репчатый лук — 1 шт;
— Зелень;
— Соль;
— Черный молотый перец;
— Сметана — 2 ст. л;
— Растительное масло — 3 ст. л

Способ приготовления:

1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут

2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.

3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.

4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.

5. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.

6. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Это было любимое блюдо ныне покойного патриарха Алексия.Шампиньоны фаршировали морковкой луком, зеленью и ножками грибов, но без сметаны и сыра.Я готовила именно так.ВКУСНО

Оставить комментарий