Если соблюдаешь пост! Вкуснейший вегетарианский свекольник

Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Рецепт вегетарианского горячего свекольника

Такой суп обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

<a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C' target='_blank'>Как приготовить</a> вегетарианский горячий свекольник

Ингредиенты для бульона (4 литра):

  • морковь — 1 штука (крупного размера)
  • луковица — 1 штука (крупного размера)
  • стебель сельдерея — 2 штуки
  • чеснок — 3 зучика
  • укроп и петрушка — нижние стебли
  • соль
  • оливковое масло

Ингредиенты для свекольника:

  • морковь — 1 штука (крупного размера)
  • луковица — 1 штука (среднего размера)
  • свекла — 3 штуки (среднего размера)
  • картофель — 3-4 штуки (среднего размера)
  • красный перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • томатная паста (домашнего приготовления) — 1 стакан
  • винный или яблочный уксус — 2-3 столовые ложки
  • соль — 1 сайная ложка
  • оливковое масло
  • зелень: укроп, петрушка, лук зеленый
  • чёрный перец (горошек)

Как приготовить:

Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь.

В это время для бульона нужно подготовить морковь и лук. Режем их вдоль на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Кончики у овощей должны немного обуглиться. Следите за ними.

После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю для бульона с водой, туда же добовляем все остальные ингредиенты. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.

Пока варится бульон — займемся свекольником.

Для супа нужно почистить все овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать на мелкие кубики и пропустить через пресс.

Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.

Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, белый винный уксус и стевия. Хорошенько перемешиваем и  даем постоять 20 минут.

Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.

Теперь достаем из бульона, все варившиеся в нем, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок.

Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.

Теперь необходимо совсем немного поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. добавляем домашнюю томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец (горошек) и продолжаем варить уже до готовности.

Уже в самом конце добавляем часть измельчённой свежей зелени, всё хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и выключаем огонь. Накрываем и даем супу настояться 20-25 минут.

Чудный ароматный и полезный свекольник готов. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

  1. Зачем варить запеченные овощи? Наверное, очень вкусный свекольник, но слишком уж замороченный рецепт — я готовлю что побыстрее и попроще.

    1. Я с Вами согласна. Я тоже давно хотела сварить такой борщ, но никак не доходили руки. Да и готовлю я в основном в мультиварке. Подскажите, пожалуйста, свой рецепт постного борща. Буду Вм очень благодарна и заранее большое спасибо!

  2. Что же тут полезного, если и жарили, и мариновали? Обычно уксус придаёт кислоты, или консервирует продукты, но это совершенно Не Полезно!

  3. Зачем уксус? Можно ту же свеклу (2-3 штуки небольшого размера) порезать кусочками и залить в банку. Дать постоять 2-3 дня. В свекольнике будет очень вкусно и не надо ни уксуса ни маринования.

  4. Перец чили, уксус, 7 зубчиков чеснока…
    Этим вегетарианским свекольником…в пору опохмеляться…
    А не здоровый образ питания соблюдать.
    И потом…
    Такой непонятный УПОР делается на ДОМАШНЮЮ томатную пасту…как-будто с НЕ ДОМАШНЕЙ свекольник точно не получится.

  5. Замечательный рецепт. Спасибо! А тушеные овощи придают очень вкусные необычные нотки свекольнику. Обязательно приготовлю. И сельдерей придаёт особый вкус. А маринованная свекла даст нужную кислинку. Можно промариновать в лимонном соке, если кому уксус не подходит. Хотя против яблочного, например, я ничего не имею.

  6. Извините но вегетарианского в этом супе только название,так как сам способ приготовления лишает это варево всех полезных качеств и называть полезным его ,здравый смысл не позволит.

  7. Очень понравился этот необычный рецепт. Уверена, что вкус будет необычным. За счёт бульона из тушеных овощей. Еще понравилась идея с маринованной свеклой. Обычно я брызгаю соком лимона. Эффект тот же.

Оставить комментарий