Еще есть время приготовить! Творожная пасха с апельсиновым желе

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?!

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отвешенный творог жирностью 20% – 800 г
  • цедра апельсиновая – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • желатин – 20 г
  • сливки жирностью от 33% – 500 мл
  • сахар – 100-125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • апельсины, лучше красные – 4–5 шт.

Для соуса:

  • кагор – 350-400 мл
  • сахар мелкий – 160-180 г
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2-3 бутона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.

Шаг 2

10–12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.

Шаг 3

Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.

Шаг 4

Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6–8 часов.

Шаг 5

Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.

Шаг 6

Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.

Шаг 7

Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1–3 часа.

Шаг 8

Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

Комментарии

Оставить комментарий