«Елочные шишки» — Оригинальный и вкусный десерт на Новый год

«Елочные шишки» — Оригинальный и вкусный десерт на Новый год

Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил. Ведь приготовить его очень просто и для этого не нужно бегать по магазинам в поисках необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 100 грамм;
  • полная столовая ложка сахарной пудры;
  • полстакана грецких орехов (лущеных);
  • 180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели.

Приготовление:

1.Орехи растолочь в ступке.

2. Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья.

3. Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа.

4. Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.

Комментарии

  1. Если в массу добавить рубленные орехи, изюм, курагу и немного молотого печенья (чтобы лучше связывало) — получится просто фонтан вкусов. Я делала обычно в виде круглого торта — «Остров сокровищ», а за порционные стаканчики — спасибо. Торт всегда очень вкусный и сытный, сразу съесть невозможно, а вот отдельными порциями если сделать, то он не потеряет свой внешний вид и на второй и на третий день. Обычно дня три и доедаем эту вкуснятину.

  2. Спасибо за рецепт! Я не люблю долгой возни с тортом, тем более что духовка не печет нормально.А это подойдёт и по простоте изготовления ,и без выпечки. Ещё раз спасибо!

  3. Спасибо за рецепт))) Наверно можно использовать пластиковые или бумажные стаканчики, их потом просто разрезать, чтобы удобно было достать десерт.

Оставить комментарий