Едим с наслаждением! Макарончики Паппарделле с артишоками и мятой

Самое сложное в этом рецепте это чистка артишоков. Для этого дела лучше всего иметь поваренка лет так 25-30 с хорошо накачанными руками. Ну или иметь опыт. Ни опыты, ни поваренка у меня не было, но справилась. Все остальное очень просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

-шесть артишоков
-200 мл белого сухого вина
-небольшая луковица
-пучок мяты
-пучок петрушки
-масло для жарки
-соль
-немного тертого пармезана
-паппарделле

Процесс:

Чистим артишоки (в инете полно инструкци с картинками, я тут воздержусь от расширенного описания процесса, скажу только, что первые три тяжело, а потом втягиваешься и резко ускоряешься, ну это если раньше не развлекались, конечно). Режем полученное на некрупные кусочки и сразу кидаем в миску с холодной водой и лимонным соком (чтобы не темнели).

Мелко режем луковицу.

Нагреваем в сковороде масло, обжариваем лук до прозрачности, высыпаем артишоки и обжариваем на среднем огне минут десять.
Солим, накрываем крышкой и тушим еше минут десять.
Вливаем вино и еще десять минут.
Меж тем режем мяту и петрушку.
Добавляем их к артишокам и еще пять минут.
По ходу дела варим в подсоленой воде паппарделле.
К артишокам добавляем четверть чашки воды из-под пасты, ну и саму пасту вслед за тем. Перемешиваем.

Подаем, посыпав тертым пармезаном.

Едим с наслаждением.

Артишоки оказались хороши, надо еще что-нибудь с ними замутить.

Оставить комментарий