Драники: рецепт с брокколи и вешенками

Драники: рецепт с брокколи и вешенками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель очищенный — 150 г
  • Брокколи — 30 г
  • Мука — 10 г
  • Сливки — 70 г
  • Укроп — 3 г (порезать)
  • Молотый перец и соль по вкусу
  • Масло растительное — 20 г
  • Вешенки — 60 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Помидоры слабосоленые — 50 г

 

  1. Картофель и брокколи натереть на крупной терке. Добавить к ним муку, сливки, специи и замесить однородное «тесто».
  2. Разделить получившуюся массу на три равные части и сформировать три лепешки. Обжарить их на растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Затем выпекать драники 15-18 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  3. Вешенки очистить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
  4. На тарелку выложить драники, сверху — жареные грибы с луком. При подаче украсить дольками помидора и рубленым укропом.

Комментарии

Оставить комментарий