Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

Большие равиоли

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • творог Буффало 200 г (можно заменить домашним свежим творогом, протертым через сито)
  • жареный шпинат 50 г
  • сыр пармиджано 30 г
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • молотый мускатный орех
Для соуса:
  • сметана жирностью от 20% 20 г
  • куриный бульон 80 г
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное 25 г
  • сыр пармиджано 70 г
Для теста:
  • муки 300 г
  • яичных желтка 4 шт.
  • целое яйцо 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ингредиенты для домашних равиоли
Приготовьте для теста муку, яйца, питьевую воду и соль.
Шаг 2
Делаем тесто для домашних равиоли
Насыпьте муку горкой на поверхность для приготовления, сделайте углубление, куда влейте желтки и целое яйцо, посолите, при необходимости добавьте немного воды.
Шаг 3
Вымешиваем тесто для домашних равиоли
Вымешивайте тесто до готовности.
Шаг 4
Режем тесто для равиоли
Оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог и мелко нарезанный шпинат, затем добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. У вас получится светлая кашица (ру). Влейте горячий бульон, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Добавьте сметану. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 25 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте натёртый сыр пармиджано и смешайте все блендером до образования пены.
Шаг 7
Начинка равиоли из сыра, творога и шпината
Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте полоску теста на две части, на одну полоску с помощью кондитерского мешка выдавите начинку из творога, сыра и шпината.
Шаг 8
Разбиваем яйцо в начинку равиоли
Разбейте яйцо в центр начинки.
Шаг 9
Лепим домашние равиоли
Накройте второй полоской теста. Плотно прижмите края теста вокруг начинки.
Шаг 10
Выдавливаем равиоли из теста специальной формой
Большой формой выдавите равиоли
Шаг 11
Домашние равиоли готовы к приготовлению
Сделайте 4 равиоли, по одной на порцию.
Шаг 12
Домашние равиоли с сыром, творогом и шпинатом
Получаются вот такие равиоли.
Шаг 13
Варить равиоли нужно около 4 минут. Подавать с 2 столовыми ложками соуса, во время подачи можно надрезать равиоли ножом, чтобы вытек желток.
Равиоли с творогом, сыром и яйцом

Комментарии

Оставить комментарий