Для простого перекуса… Творожные рулетики

Вам понадобится:

Творог кремообразный 5-9% 200 г Кефир 80 мл
Лаваш армянский 1 шт. Арахис 15 г
Вишня сушеная 15 г Изюм темный 15 г
Цукаты лимонные 15 г Мёд 30 г
Подходит для простого перекуса или «к чаю». Чем меньшей жирности продукты вы возьмете, тем более диетическим будет блюдо.
В данном случае я использовала оптимальный для себя вариант — творог 5% жирности и кефир 1%, все без сахара.

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог кремообразный 5-9% 200 г Кефир 80 мл

 0 этап

К творогу добавить кефир. Так творог будет не таким сухим и его легче намазывать на лаваш. Можно добавить вместо кефира сметану, но тогда будет не очень по-диетически 🙂

Ингредиенты 2-го этапа:

Лаваш армянский 1 шт. Арахис 15 г
Вишня сушеная 15 г Изюм темный 15 г
Цукаты лимонные 15 г

 1 этап

Лаваш разрезать на четыре квадрата. Отступив 1,5-2 см от верхнего края, выложить ровным слоем творожную смесь и посыпать орехами (в данном случае — арахис), изюмом, цукатами и пр. (у меня уже была готовая смесь, которую я обычно добавляю в овсянку). Можно добавить просто изюм. Затем свернуть все в трубочку.

 2 этап

Трубочки выложить на разогретую сковороду (без масла) и прогреть минуты 2-3 с каждой стороны — лаваш станет хрустящим.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мёд 30 г

 3 этап

Подсушенные трубочки достать из сковороды, полить медом и кушать. Сверху можно украсить орехами или цукатами. Как вариант – трубочки порезать и подавать как роллы.

Оставить комментарий