Десерт Франгольо – визитная карточка Канарских островов

«Фу, опять каша!» – если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этой кукурузной каше много миндаля, изюма и лимонной цедры. А для взрослых можно добавить еще и ложечку рома.

Этот десерт является визитной карточкой Канарских островов – там дети не капризничают.

Франгольо – десерт с Канарских островов

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 л молока
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 5 ст. л. сахара
  • 60 г изюма
  • 60 г миндаля
  • ром (по желанию)
  • мед и миндаль для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Франгольо – десерт с Канарских островов. Шаг 1
Промойте изюм и залейте ромом (или теплым чаем).
Шаг 2
Франгольо – десерт с Канарских островов. Шаг 2
Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.
Шаг 3
Франгольо – десерт с Канарских островов. Шаг 3
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу и лимонную цедру, снятую ленточкой, и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно размешивая венчиком. Добавьте сливочное масло и сахар и снова доведите до кипения. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 25–30 мин., периодически помешивая. У вас получится каша, по консистенции похожая на густой заварной крем. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в кашу желтки и хорошо размешайте.
Шаг 5
Франгольо – десерт с Канарских островов. Шаг 5
Откиньте изюм на сито, дайте стечь жидкости. Добавьте изюм и миндаль в кашу и перемешайте.
Шаг 6
Разложите франгольо по креманкам, полейте медом и украсьте миндалем. Подавайте теплым или охлажденным.
Франгольо – десерт с Канарских островов 2

Комментарии

    1. Неее…Российский эквивалент не получится.
      Если сделать этот десерт с манной крупой…
      То его здесь обязательно обзовут…»обычной манной кашей» родом из Канарских островов.

Оставить комментарий