Давайте готовить! Чудная творожная запеканка БЕЗ муки и БЕЗ сахара

Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без муки, и без манки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!

Запеканка БЕЗ муки и БЕЗ сахара

Ингредиенты: 

  • только свежий творог — 500 гр
  • яйца — 4 шт.
  • 1ч ложка экстракта стевии
  • сметана (20%) — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • ваниль
  • изюм — по желанию
Запеканка БЕЗ муки и БЕЗ сахара

Как приготовить: 

1. Необходимо разделить белки от желтков. Дальше в емкости нужно взбить такие ингредиенты: творог, стевию, желтки, крахмал и ваниль.

2. В отдельной емкости нужно взбить белки.

3. Далее, получившуюся смесь, перемешиваем с предварительно взбитыми белками.

4. Теперь можно вмешать изюм — это по желанию.

5. Выкладываем на противень бумагу (пергаментную), немного смызваем ее маслом. И уже на бумагу кладем творожную массу.

6. Помещаем запеканку в духовкуна 30-40 минут. Температура 180-200 градусов.

7. При желании запеканку можно украсить ягодами и немного полить сметанкой.

8. Нежная и вкуснейшая запеканка готова!

Приятного аппетита!

Комментарии

    1. Растение. Из него делают вытяжку, типа заменитель сахара. Значительно более полезный продукт для организма нежели сахар кристаллический. Рекомендуют диабетикам.
      Но насколько стевия актуальна в рецепте, не понимаю. Может меньше подгорит? 🙂

      1. ПРИТОРНО СЛАДКАЯ,её используют ВМЕСТО САХАРА.

    2. Трава стевия гуарана используется вместо сахара для диабетиков (три листика на стакан чаю). Нашей зимы она не переносит, поэтому на зиму заносят в помещение. В девяностых годах продавалась для разведения в Таврическом ботаническом, в какой оранжерее — забыл.

  1. Вместо муки или манки или крахмала,я добавляю толокно. Калорийность становится в разы меньше. Стевия как подсластитель — не вкусно совсем. Поэтому я слегка отвариваю в подслащенном молоке тыкву кусочками,добавляю яблоко или грушу. И кладу все это в запеканку. В саму запеканку уже сахар или стевию не добавляю.

  2. Не рекомендуют употреблять заменители сахара, если не диабетик. В моем городе трудно достать, обычно 50% стевии и 50% сахара. Если сахара положить не много, или вообще без сахара, то, по-моему, это лучший вариант

Оставить комментарий