Чудесно..! Песочный пирог с творогом и хурмой

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой.., чудесно!

Песочный пирог с творогом и хурмой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 125 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • для начинки:
  • яйцо 1 шт.
  • творог 200 г
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • хурма 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 1

Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.

Шаг 2

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 2

Добавить размягченное масло.

Шаг 3

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 3

Перемшать миксером.

Шаг 4

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

Шаг 5

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 6

Разделить тесто на 2 части ( 1\4 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)

Шаг 7

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 7

Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.

Шаг 8

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 8

Перемешать миксером. Добавить муку.

Шаг 9

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 9

Снова перемешать миксером.

Шаг 10

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 10

В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.

Шаг 11

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 11

Добавить нарезанную хурму.

Шаг 12

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 12

Затем, творожную начинку.

Шаг 13

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 13

Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.

Шаг 14

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 14

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.

Шаг 15

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 15

Приятного чаепития!

Шаг 16

Песочный пирог с творогом и хурмой. Шаг 16

В разрезе.

Комментарии

  1. Вы правы: можно брать фрукты/овощи или формировать начинку, которую любишь. Делаю сочники в формах для корзиночек: получается порционно, красиво, удобно для лакомки/гостя. Только «верх закрываю» не приготовленным для корзиночек тестом, а перетертым «песком»: масло+сахар+мука. .

Оставить комментарий