Чрезвычайно вкусные! Апельсиновые цукаты в шоколаде

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные.

А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок.

Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколадные хлопья – 100 г
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 6 крупных
  • шоколад (70% какао) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 1
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Шаг 2
Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 2
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Шаг 3
Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 3
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
Шаг 4
Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 4
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Апельсиновые цукаты в шоколаде

Комментарии

  1. Понравилось.Но я делаю «медленные» цукаты:нарезаю корки и складываю в пол-литровые банки,пересыпая сахаром,как ягоды.В холодильнике стоят себе,выпускают сок,растворяют сахар и потом его же впитывают. К Пасхе готовы,использую в куличах, пирогах, в чай тоже хорошо. А этот рецепт, конечно, зрелищный, праздничный.

Оставить комментарий