Чешский рулет из телятины с беконом, омлетом и маринованными огурцами

мясной рулет

Как приготовить мясной рулет со вкуснейшей начинкой из бекона и огурцов. Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

650 г телятины

4 яйца

4 ст. л. растительного масла

8–10 полосок бекона

150 г ветчины

4–6 маринованных огурцов

150 мл воды

соль, перец по вкусу

рулет из телятины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки рулета нужно приготовить яичные блины. Для этого взбей вилкой 2 яйца. Разогрей хорошо сковороду, смажь ее маслом и вылей взбитые яйца. Поджарь блинчик с двух сторон. Из оставшихся двух яиц поджарь еще один такой же блинчик.

яичные блины

Ветчину нарежь тонкими пластинками. Если у тебя маленькие огурцы, то резать их не нужно. Крупные же стоит порезать вдоль, но не очень тонко.

как приготовить рулет

Для рулета можно брать любое мясо. Но именно телятина (вырезка целиком) предпочтительнее всего.

Мясо разрежь вдоль волокон на нужное количество порций.Каждый кусок мяса накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей, поперчи черным перцем. Также можно посолить по вкусу, но учитывай, что в начинке будет соленый бекон, ветчина и огурчики. Не переусердствуй с солью!

чешский рулет

Всю поверхность мяса покрой ломтиками бекона, затем положи яичные блины. Их для удобства можно разрезать на 2 части. Поверх блинов размести ломтики ветчины.

бекон и телятина

Отступи от края вырезки примерно 5–6 сантиметров и уложи в один ряд маринованные огурчики. Важно укладывать их именно вдоль волокон мяса.

Начинай сворачивать рулет с того края, где отступила. Подними этот край мяса, накрой им огурцы и плотно прижми.

рулет с огурцом

Обвяжи мясную заготовку нитками, а затем обжарь рулет со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.

мясной рулет с огурцом

В форму для выпекания выложи обжаренный рулет, влей туда же воду, закрой фольгой и выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 80 минут. Периодически заглядывай и смотри, чтобы на дне формы было немного воды, иначе рулет пересохнет.

рулет с беконом

Готовый рулет достань из формы, удали нитки и дай ему полежать около 15–20 минут. Мясной сок, получившийся при запекании, слей в сотейник и используй в качестве подливки.

Вот и всё, рулет из телятины с начинкой готов. Приятного аппетита!

мясной рулет с яйцом

 

Комментарии

Оставить комментарий