Черничный сметанник

Для приготовления теста берем 200 грамм муки, 125 грамм творога, ¼ стакана молока, ¼ стакана подсолнечного масла, 70 грамм сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя. Для начинки нам потребуется 2 стакана черники, 2 стакана сметаны, 3 яйца, 65 грамм сахара, столовая ложка крахмала.

Творог смешиваем с молоком, сахаром и маслом, добавляем муку и разрыхлитель. Замешанное тесто выкладываем в форму. В это время яйца взбиваем с сахаром и сметаной, в конце добавляем чернику. Распределяем массу поверх теста и ставим в разогретую духовку. Через 45-50 минут уже наслаждаемся нежнейшим сметанником.

Комментарии

Оставить комментарий