Быстрый перекус! Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Овощные бутерброды с пряным базиликом и молодым итальянским сыром «Моцарелла» на белом хлебе, горяченькие и сочные – отличный вариант быстрого и довольно сытного перекуса из доступных продуктов.

Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 14 ломтиков или около 200 г
  • моцарелла в рассоле — 250 г
  • помидоры — около 550-600 г (6 средних обычных или черри указанного веса)
  • свежий зеленый базилик — 3 крупные веточки (около 25-30 г)
  • оливковое масло extra virgin или соус песто для подачи — по вкусу (необязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячие бутерброды «В итальянском стиле» . Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2-3,5 (180-190 ºС). Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной или чуть большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки. С хлеба срежьте подгоревший низ (в противном случае у готовых бутербродов может быть не очень приятный горьковатый привкус), затем нарежьте его на ломтики (толщиной примерно 0,8-1,0 см или по вкусу). Если Вы используете уже готовую нарезку, зажаристые корочки также желательно срезать. Затем расположите ломтики хлеба на противне (можно вплотную друг к другу).

Шаг 2

Горячие бутерброды «В итальянском стиле» . Шаг 2

Упаковку с моцареллой (если герметична), а также помидоры и базилик помойте (помидоры и упаковку с моцареллой – желательно с мылом, чтобы исключить попадание микробов в готовое блюдо) и обсушите на бумажной салфетке. У помидоров удалите плодоножки и жесткие внутренние волокна (если есть) и нарежьте поперек кружочками толщиной около 0,8 см. Если Вы используете черри, то разрежьте их вдоль пополам (нежные остатки плодоножек убирать необязательно). Плотно (сколько войдет) разложите помидоры на подготовленных ранее кусочках хлеба (черри – срезом вниз). На кусок хлеба среднего размера уходит примерно по 1,5-2 кружка обычного помидора или по 4-5 половинок черри в зависимости от размера.

Шаг 3

Горячие бутерброды «В итальянском стиле» . Шаг 3

Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки бутербродов на цифре 3,2-3,5 (180-190 ºС) практически до готовности помидоров – их поверхность, особенно у черри, должна стать мягкой и слегка сморщиваться при нажатии (это может занять около 6-10 минут в зависимости от сорта и размера помидоров).

Шаг 4

Горячие бутерброды «В итальянском стиле» . Шаг 4

В это время со стебельков базилика оборвите листочки, а упаковку моцареллы вскройте и слейте с нее рассол. Саму моцареллу нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,6 см.

Шаг 5

Горячие бутерброды «В итальянском стиле» . Шаг 5

По истечении указанного в п. 3 времени, противень из духовки выньте, расположите поверх овощей листики базилика, закройте их моцареллой и снова верните противень в духовку буквально на минуту (нужно, чтобы кусочки моцареллы стали теплыми на ощупь, их края едва-едва оплавились, но при этом сыворотка из них выделиться должна лишь незначительно).

Шаг 6

Горячие бутерброды «В итальянском стиле» . Шаг 6

Готовые бутерброды выньте из духовки, переложите на сервировочную тарелку при помощи лопатки и подавайте к столу еще теплыми, при желании сбрызнув небольшим количеством оливкового масла extra virgin или украсив сверху домашним соусом песто. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. А кому адресованы эти бутерброды?Если мужчинам — где мясо?А если женщинам — зачем хлеб?Дети плюются от помидоров и базилика.Короче,аудитория у них весьма ограничена.

  2. На предложении «помыть упаковку, дабы ненужные микробы не попали» стало смешно и тоскливо… паранойя какая-то😕 Упаковку от яиц, к примеру, тоже мыть нужно? Или от йогуртов?

Оставить комментарий