Быстрый куриный суп «Лентяй» с сырными рулетами

Быстрый суп «Лентяй» — находка для занятой хозяйки. Не с пельменями, не с галушками, а готовится быстро. На вкус — бесподобно. Моя мама всегда делала такой суп, когда поздно приходила с работы. Наливала в красивые тарелки, заправляла сметаной и обязательно украшала зеленью. Эх, ленивый суп… Вкус детства, вкус нежности и заботы.

cуп быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления

Если ты до сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее, выбирай куриный суп с сырными рулетами «Лентяй».

Варить суп можно на свежем курином бульоне, а можно использовать бульонные кубики. Можно обойтись вообще без бульона, а заправить суп пассерованным луком и морковью. А если сырные рулеты приготовить заранее и заморозить впрок, приготовление супа займет не более 15 минут! В общем, записывай рецепт и удивляй близких вкусным первым блюдом.

cуп быстрого приготовленияИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • 1,5–2 л куриного бульона
  • 3–4 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • черный перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТОВ

  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 г мягкого сливочного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начни приготовление с сырных рулетов. Взбей вилкой яйцо с солью. Добавь просеянную муку и замеси мягкое тесто.
  2. Раскатай тесто в тонкий пласт и посыпь сверху тертым сыром. Плотно сверни рулет и соедини края. Немного уплотни рулет по всей длине, чтобы он не разварился. Разрежь заготовку на порционные рулеты шириной около 1 см.cуп быстрого приготовления
  3. Для супа тебе понадобится куриный бульон или 1,5–2 л воды и 2 бульонных кубика. Перед приготовлением супа доведи жидкость до кипения.
  4. Лук нарежь кубиками, а морковь натри на терке. Брось измельченные овощи в кипящий бульон. Если ты готовишь суп на воде, слегка обжарь овощи на растительном масле.cуп быстрого приготовления
  5. Нарежь картофель соломкой и также добавь в бульон. К готовым овощам добавь рулеты и вари 5–10 минут (до готовности рулетов).
  6. Черный перец и мелко нарезанные чеснок и зелень добавляй последними. Разливай ароматный и вкусный суп по тарелкам и зови всех к столу. Приятного аппетита!cуп быстрого приготовления

Комментарии

  1. Для ускорения заранее делаю универсальную заправку, обжариваю лук и морковь, в пластиковые контейнерки по 250-400 мл и в морозилку. В рулетиках показано вроде маловато сыра?

  2. А я вообще варю куриный супчик, который под силу слепым глухим безруким и безногим! В воду кладу куриные части, резаный а можно и нерезаный лук и морковку, солю минут через 15 после закипания и в как сварится \это минут через 30-40 выключаю и засыпаю вермишельку! Картошка поглощает вкус куриного бульона! И всё! Приятного аппетита! Уже давно в супы зажарку не делаю, потому что так вкус естественнее и полезнее!!!

Оставить комментарий