Быстрые молочные булочки

Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не опоздав на работу. Представляете, как рады будут ваши домашние свежеиспеченному хлебу, да еще такому полезному…

Быстрые молочные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 2 ст. л. патоки или меда
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстрые молочные булочки. Шаг 1

Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко; замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.

Шаг 2

Быстрые молочные булочки. Шаг 2

Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, взбейте яйцо, смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.

Шаг 3

Быстрые молочные булочки. Шаг 3

Выпекайте на среднем уровне разогретой до 200 °С духовки 10–15 мин.

Шаг 4

Выньте булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми или остывшими полностью.

Быстрые молочные булочки

Комментарии

Оставить комментарий