Бургер с лососем

Эти нежные бургеры настолько вкусные! Мы уверены, теперь вы будете готовить их всегда.

Ингредиенты

свежий лосось 600 г
зелёный лук 4 пера
чеснок 1 зубчик
имбирь кусочек длиной 5 см
смесь приправ* 1/2 ч. л.
соевый соус без глютена 2 ст. л.
кунжутное масло 1/2 ч. л.
*Чтобы приготовить смесь приправ, обжарьте в сковороде две чайные ложки чёрного перца горошком (постоянно помешивайте). Как только вы почувствуете приятный аромат — примерно через три минуты — снимите с огня. В ступке растолките перец, восемь анисовых звёзд, половину чайной ложки молотой гвоздики, столовую ложку корицы и столовую ложку семян фенхеля. Храните в плотно закрытой банке.

  1. Хорошо охладите лосося, но не заморозьте рыбу. Нарежьте на кубики и измельчите в комбайне. Следите за тем, чтобы рыба не превратилась в кашу. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
  2. Добавьте к рыбе специи, хорошо перемешайте. Разделите «тесто» на шесть равных частей, сформируйте плоские котлетки.
  3. Готовьте бургеры на гриле, в духовке или варите на пару.

Оставить комментарий