Божественно вкусный рулет с тыквой и маком

Рулет с тыквой и маком.

Простой и достаточно быстрый рецепт. Очень рекомендую, не пожалеете! Такой рулет не стыдно и на праздничный стол поставить!


Вам потребуется:

слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) — 500 г
мякоть тыквы — 450 г
изюм светлый без косточек — 150 г
мак — 150 г (1 ч.л. отложить для присыпки рулета)
сметана — 1 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
яйцо – 1 шт .
сахарная пудра – ½ стакана (можно больше или меньше)

Как готовить:

1. Изюм промыть, удалить веточки и мусор и замочить в кипятке на 30 мин. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Мак высыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка и варить на маленьком огне 10 мин. Затем обсушить на бумажном полотенце.

3. Тыкву нарезать кусками и пропустить через мелкую решетку мясорубки. При необходимости немного отжать.

4. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Распределить по тесту тыкву, добавить изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.

5. Аккуратно скатать тесто в рулет (как можно плотнее), положить на смазанный маслом противень или на вощеную бумагу для выпечки.

Смазать взбитой с яйцом сметаной и немного присыпать сверху маком. выпекать в разогретой духовке до 180°С минут 20–25 до появления румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Подавать теплым или холодным с молоком, чаем или кофе !

Приятного аппетита!

Оставить комментарий