Борщ боярский в горшочках

Борщ боярский в горшочках

Ингредиенты:

Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Курица — 200 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало — 50 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Томат-паста — 1,5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон

Приготовление:

1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
2. А в это время нарезаем свеклу соломкой.


3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
4. Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть тушим.


5. Нарезаем мясо соломкой.


6. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.


7. Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.
8. Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.


9. Ставим в духовку и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Боярский вряд ли бы одобрил)) Мне, во всяком случае традиционный рецепт ближе. Да и красивее рубиновый, чем перегретый коричневатый)) И вкуснее))

  2. мясо сваренное полосками будет сухое,мясо разное-сколько готовить,говядина не сварится,курица выварится,да и вообще ,впечатление-от балды написали

  3. Ну судя по количеству продуктов…на всех фото.
    Горшочек-то объёмом с…ведро.
    Это во-первых.
    Во вторых…согласна с теми, кто в этом блюде не признал борщ.
    А в третьих…
    Где сметана, если это борщ?

Оставить комментарий