Белковый крем «Мокрое безе» восхитит любого!

Белковый крем «Мокрое безе» восхитит любого! А всё благодаря его потрясающим вкусовым качествам. Крем напоминает белковый заварной, но в отличие от него «Мокрое безе» взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно, если следовать точно рецепту.

белковый крем©

Крем «Мокрое безе»

После нанесения крема на выпечку крем покрывается легкой корочкой, а внутри остается мягким, что и дало название крему «Мокрое безе». Ингредиенты для крема просты и доступные каждому. Уверена, что ты с легкостью отыщешь их у себя дома, ведь нужны только белки, сахар и лимонная кислота.

белковый крем для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты

белковый крем рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. Желтки отложи в сторону и используй для другого блюда. Миксером слегка взбей белки.белковый крем на водяной бане
  2. Параллельно с этим подготовь водную баню. Для этого поставь кастрюлю с водой на плиту. Пока вода нагревается, добавь в емкость к белкам сахар и лимонную кислоту. Взбей все ингредиенты миксером в течение 1–2 минут.белковый крем для украшения торта
  3. Поставь емкость с кремом на водяную баню (чтобы вода уже кипела) и взбивай миксером еще на протяжении 10–15 минут. Масса должна получиться белоснежной и пышной.белковый крем для украшения торта с желатином
  4. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), сними его с кастрюльки и взбивай еще около 3–4 минут.белковый крем заварной
  5. Вот и всё, крем готов. Подожди, когда он остынет и с удовольствием украшай им выпечку.Кстати, при желании, крем после приготовления можно окрасить при помощи пищевых красителей.

    белковый крем для рулета

белковый крем с сиропом

Это поистине универсальный крем для оформления выпечки! Он малокалорийный, очень вкусный, прекрасно держит форму (из него даже цветы делают), готовится легко и просто из подручных продуктов, не тает на солнце и не портится без холодильника. Кстати, по-научному «Мокрое безе» еще называют швейцарской меренгой.

белковый крем для корзиночек

Комментарии

    1. Белок не портится. Попробуйте вылить чистый белок (без примеси желтка) в какую-нибудь ёмкость и оставить на продолжительное время при комнатной температуре. Он просто засохнет и остекленеет. Тоже самое будет и с варёным белком.

Оставить комментарий