Бейглы — отличный перекус

WG3A4589 800

Назовите бубликами или бейглами, в любом случае получается отличный перекус.
Они особенно хороши на завтрак: разрезанные вдоль, может, слегка поджаренные, со сливочным сыром, каперсами и лососем. А хотите — с ветчиной, яйцом и сыром.
Или вот — с авокадо, как у меня здесь:)

Множество идей по начинкам и посыпкам можно найти на американских сайтах.

450 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей (см. дозировку на упаковке)
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
около 250 мл воды
семена для посыпки (лен, мак, кунжут и т.д.)

кроме того для варки:
около 3 литров кипящей воды
1 ст.л. меда
1 ст.л. соды
1 ч.л. соли

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Затем подмешать соль и мед. Влить смесь в муку.
Хорошо вымесить тесто, собрать в шар. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый скатать в шар, пальцем сделать углубление посередине. Продавить тесто и слегка растянуть в стороны, чтобы получился ровный бублик.

Переложить бейглы на противень, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Достать бейглы за 1 час до приготовления.

Вскипятить воду, добавить мед, соду и соль.
Положить бейглы в кастрюлю, варить 1-2 минуты, помешивая.

Вернуть бейглы на противень, посыпать зернышками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 230 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть.

WG3A4576 800

Комментарии

Оставить комментарий