Банановый пирог-перевертыш

Если тебе захотелось что-то испечь, то пирог-перевертыш с бананами будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих, сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели никого не оставит равнодушным.

перевернутый пирог с яблоками

Рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета всем любителям банановой выпечки! Готовить его лучше в цельной форме, так как из разъемной карамель во время выпекания может вытечь.

перевернутый пирог на сметане

Перевернутый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 банана
  • 275 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпь сахар для глазури на дно сковороды. Поставь ее на средний огонь и дождись растворения сахара, перемешивая его круговыми движениями.
    перевернутый банановый пирог
  2. В горячий сахар добавь сливочное масло и перемешай.
    перевернутый пирог с бананами
  3. Смажь форму для выпечки растительным маслом, застели пергаментной бумагой и вылей в нее горячую карамель.
    перевернутый банановый пирог с карамелью
  4. Нарежь бананы кружочками и выложи сверху на карамель. Если форма прямоугольная, то бананы можно нарезать длинными полосками. Тут уж, как говорится, дело вкуса.
  5. Для приготовления теста смешай масло, соль, сахар, ванильный сахар и взбивай всё миксером приблизительно 5 минут.
  6. К полученной массе по одному добавь яйца и взбей миксером.
    перевернутый банановый пирог без яиц
  7. Добавь сметану и взбей всё миксером. После добавь разрыхлитель и муку и еще раз взбей всё миксером до получения массы с однородной консистенцией.
  8. Выложи тесто на бананы.
    перевернутый банановый торт
  9. Потряси форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  10. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Карамель во время выпекания закипает и может вытечь из разъемной формы, поэтому форма для выпекания пирога должна быть цельной.
    перевернутый пирог на сметане
  11. Еще горячий пирог переверни и выложи на блюдо.
  12. Оставь, чтобы немного остыл, и подавай на стол.
    перевернутый пирог с карамелью
  13. Перевернутый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Когда я добавила масло в растаявший сахар, у меня моментально все кристализовалось, и превратилось в крошку….я что-то сделала не так?…на фото карамель текучая, а у меня так не получилось…

Оставить комментарий