Банановый блинный тортик

Банановый блинный тортик

КБЖУ на 100г: 107/4,6/1,5/19,7
Общий вес готового блюда: 771г

Для блинов:
✅3 ст.л.рисовой муки
✅1 яйцо+1белок
✅120г молока 0,5%
✅1/2 ч.л.разрыхлителя
✅1 ч.л.какао
✅подсластитель
Для крема:
✅250 мл молока 0,5%.
✅1 яйцо
✅25 г кукурузного крахмала
✅30 мл воды
✅подсластитель
✅ванилин
Для прослойки:
✅2 банана

Смешиваем все ингредиенты для блинов. Даем настояться тесту 10 минут.

Тесто будет густоватое. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла. Не пересушите, следите.

😉Для крема: кукурузный крахмал заливаем 30 мл воды и перемешиваем.

В сотейник наливаем молоко, не доводя до кипения, добавляем ванилин, подсластитель, яйцо и разбавленный крахмал.

Постоянно помешивая, варим до загустения на маленьком огне.

Бананы режем кружочками. Собираем торт: блин, крем, банан и т.д.

Последний слой — крем. Оставляем пропитаться на ночь. Готово ✅

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Прекрасный рецепт! Пожалуй сделаю, только с небольшими изменениями: Возьму пару готовых «Невских коржа», разрежу на два-три блина. пропиточку хорошую сделаю, крепкий чай с сахаром и коньяком. Крем-какой-нибудь простенький масляный или сметанный из совковой «книги о вкусной и здоровой пище». Бананы в точности как по рецепту. Соберу торт и настояться дам. а потом, ще люблю в морозилочку.

Оставить комментарий