Ароматный шедевр: суп с клецками

Просто поверьте, нет приготовьте!

Это мой сааамый любимый суп.

Вроде ничего необычного нет, простые ингредиенты, но всё в совокупности даёт шедевр, который подчёркивает тимьян, и тонкой нитью разносит аромат по квартире.

На 3-4 порции:
🌿1 л. бульона куриного / овощного / воды (у меня вода)
🌿1 шт. куриной грудки
🌿1 шт. маленькой моркови
🌿1 шт. маленькой луковицы
🌿1-2 ч. л. тимьяна (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
🌿250 мл. сливок 10%-20%
🌿1 ст. л. муки с не большой горкой
🌿~30 г. сливочного масла
🌿~200 г. кукурузы свежей или замороженной
🌿1-2 шт зубчика чеснока
🌿соль/перец по вкусу

Клёцки:
🍃2 ст. л. с горкой муки
🍃3 ст. л. молока
🍃1/2 ч. л. соли

👉Куриную грудку нарезать на кубики, обжарить.
👉Морковь и лук мелко нарезать, обжарить.
👉Добавить в зажарку сливочное масло, затем муку. Размешать, обжарить несколько минут.
👉 Добавить обжаренную курочку, кукурузу, чеснок, кипяток, сливки, соль, тимьян.
👉Довести до кипения постоянно помешивая.
👉Клёцки. Смешать муку и соль, добавить молоко. Замешать тесто. Разделить на 15-20 равных частей.
👉В кипящую воду кладём клёцки. Закрываем крышкой, варим 10 минут.
.
Да тааааам! У вас готов ОФИГЕННЫЙ суп!

Комментарии

  1. Суп,заменяющий целый обед.Но с точки зрения правильного питания он ни на что не годен.В первую очередь-слишком много жаренья.Во вторую-смешение белков с быстрыми углеводами.В третью-слишком много жира.Итого: прочли и забыли.

Оставить комментарий