Ароматный, мягкий домашний сливочный сыр из творога

Домашний сыр из творога и молока, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, мягким, солоноватым и со сливочным привкусом. Мне и моему маленькому сыну он нравится намного больше магазинных.

как сделать сыр из творога и молока

Главный плюс — никаких консервантов! Стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!

Как сделать сыр из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг творога (лучше брать творог на рынке)
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положи творог в молоко и нагрей до кипения. Вари 7–10 минут, периодически помешивая. Если творог был сухой и нежирный, то он сразу начнет плавиться и немного тянуться.
    как сделать сыр из творога в домашних условиях
  2. Готовую массу откинь на дуршлаг, застеленный марлей. Дай стечь жидкости. На ощупь масса должна быть похожа на мягкий тягучий пластилин.
    как сделать сыр из творога дома
  3. В кастрюлю с толстым дном (но не эмалированную) положи творог, масло, яйца, соль, соду и хорошенько перемешай всё руками.
    как сделать адыгейский сыр из творога
  4. Поставить эту смесь на средний огонь. При расплавлении масса начнет тянуться. Провари эту смесь около 5–7 минут, не переставая мешать.
  5. Сливочный сыр из творога будет готов, когда масса начнет отставать от стенок кастрюли. Переложи ее на блюдо, накрой пленкой и поставь в холодное место для остывания.
    как быстро приготовить сыр из творога
  6. Приятного аппетита!
    как сделать голландский сыр из творога

 

Комментарии

  1. Стоимость сыра (по рыночным ценам Москва):
    1 л молока — 100 руб
    1 кг творога — 400 руб
    200 гр масла — 150 руб
    3 яйца — 20 руб
    Итого: 670 руб, когда все стечет получается около 500 гр. Можно зелени добавить и немного чеснока. Вкусно конечно получается, но дорого.

Оставить комментарий